您好,您是第位访问者
资讯动态
/news
渝富要闻
/news
渝富要闻

百年重钢搬出重庆主城环境质量将得到根本改善

发布于:2011-09-26 来源:

内容提示: 中广网重庆9月23日消息(记者刘湛)建厂120周年、扎根重庆大渡口73年的重钢集团,昨天轧出最后一根钢材。9点57分,重钢集团董事长董林宣布:“重钢老区钢铁主业最后一根钢材...

中广网重庆9月23日消息(记者刘湛)建厂120周年、扎根重庆大渡口73年的重钢集团,昨天轧出最后一根钢材。9点57分,重钢集团董事长董林宣布:“重钢老区钢铁主业最后一根钢材轧制完毕,老区正式关停。”这也预示着,老重钢将被写进历史。重钢集团董事长董林回顾了重钢的辉煌——走过整整120个春秋的重钢,诞生了新中国第一根钢轨,产量达到5000万吨,诞生了5000多位劳模。董林说,百年重钢搬离大渡口,迈向新的热土,开启新的历史纪元。

当董林宣布老厂区关停后,许多工人代表开始在关停仪式的背景前留影。老厂长、老车间主任、老工段长……这些曾经在这里共同战斗的工友们站在一起,露出了微笑。

重钢集团负责人介绍,老重钢全面关停后,对主城发展具有战略意义,将留下一块7800余亩的黄金宝地,可以为主城发展提供新的空间和新的机遇。

重庆渝富资产经营管理公司将升级改造老重钢的工业遗产、滨江岸线资源和优良水港资源,将其打造成为特色鲜明的综合性城市功能区:滨江休闲娱乐区、港口旅游服务区、文化创意拓展区、工业文化博览区。2007年至今,渝富公司已陆续向重钢预付逾百亿元的土地置换金,使重钢短缺资金得到充实,有效缓解了企业发展的资金压力。

此外,重钢老厂区关停后,主城环境质量将得到根本改善。


上一篇: “小巨人”姚明与市国资委和渝富集团领导座谈、交流
下一篇: 渝富集团完成2011至2013年发展战略规划草案编制工作
我要啦免费统计